LA PRIMERA FUE PARA MITRE

Mitre de Colonia Dora dio el primer paso en las finales de la NBA Santiagueña con un amplio triunfo. Venció por 69-51 a Atlético de Icaño en el juego que inauguró la serie decisiva entre dos equipos del departamento Avellaneda. El primer cuarto fue de trámite parejo finalizando 6-6. En el segundo la visita dentro de la paridad se distanció por un doble (22-24). El segundo tiempo, para que no quedaran dudas, fue todo del local, que hizo gala de una gran noche desde la línea de 6,75 metros. Por el otro lado, los Cuervos mostraron una producción distinta a los primeros minutos dando lugar al nerviosismo en sus jugadores. El local a pesar de la efectividad finalizó con ventaja de tres puntos (38-35).

En una actuación superlativa con mucha defensa, como se presumía, arrancó el primer partido final; donde los dorenses, corrigiendo errores ofensivamente, sacaron pecho ante una gran concurrencia de simpatizantes. El último cuarto estuvo de más. Mitre dominó emocional y psicológicamente el juego y utilizó lo más profundo del equipo, bajando la persiana con una diferencia de 18 puntos. Fue 69 a 51 para ganar el primer punto de la serie final.